Резание, сверление, шлифование

Важной операцией является обработка порошковых деталей резанием, сверлением, шлифованием, которые необходимы для придания им окончательных размеров и формы, нарезки резьбы, выточки канавок, получения отверстий, особенно под углом к направлению приложения давления при прессовании.

При резании используют твердые сплавы или алмазный инструмент, обеспечивающие получение деталей с высокой чистотой поверхности. Шлифование порошковых деталей с большой эффективностью проводят на высокопроизводительных бесцентровых шлифовальных панках. Достигается чистота поверхности деталей по 10-му классу. Используют также анодно-механическую, электроэрозионную и другие виды обработки.

Для получения требуемых размеров и качества поверхности часто применяют калибрование, заключающееся в обжатии порошкового изделия по его габаритным размерам. Это обеспечивает получение готового изделия с размерами по 2-му классу точности и поверхностью 7-8-го класса чистоты и даже выше. Кроме того, калибрование способствует улучшению физических и механических свойств деталей, в особенности свойств их поверхностного слоя.

Спеченные заготовки зачастую превращают в изделия методом штамповки или иной обработки давлением. Например, спеченные штабики вольфрама, молибдена, тантала прокатывают в ленту или фольгу, протягивают в виде проволоки и т. п. При этом прибегают к последовательному чередованию обжатия и отжига, обеспечивающего сохранение пластичности обрабатываемого металла.

Все большее распространение получает метод динамического или газостатического горячего прессования предварительно спеченных заготовок.

You are here Порошковая металлургия | Резание, сверление, шлифование