Защита от коррозии

Для защиты от коррозии в случае малопористых деталей широко распространено электрохимическое осаждение защитных покрытий - хромирование, никелирование, кадмированне. Однако при пористости изделия более 10 % необходимо каким-либо образом закупорить поверхностные поры, так как иначе осаждаемый на поверхности слой не будет плотным. Кроме того, попадание электролита внутрь изделия через поры вызывает объемную коррозию материала, что недопустимо. Возможно чисто механическое воздействие на поверхность: деталь шлифуют, а затем полируют, в результате чего образуется уплотненный наружный слой. Прибегают и к уплотняющему обжатию поверхности. Более рационально применить предварительное заполнение пор веществом, не вызывающим коррозии материала изделия. Например, перед электроплакировкой деталь пропитывают смолами или кремнийорганической жидкостью.

Обычно толщина металла, осаждаемого на поверхности защищаемой детали, составляет 10-15 мкм и для ее увеличения до 25-30 мкм покрытие наносят два-три раза.

Сравнительно недавно разработана защита изделий от коррозии пинингованием, при котором на поверхность наносят слой пластичного коррозионностойкого металла (бронза, латунь, цинк или олово), а затем этот металл как бы вбивается в поверхность под воздействием ударных тел (дробь, стеклянные шарики, обрезки проволоки и др.). Толщина получаемого покрытия составляет 3 - 5 мкм.

Широко применяют оксидирование и фосфатирование поверхности деталей. Слой оксида образуется при обработке изделия либо в щелочных растворах (воронение), либо перегретым паром. Плотная фосфатная пленка, хорошо   предохраняющая от коррозии,   создается при погружении детали в раствор фосфорнокислых солей марганца, хрома и железа.

Спеченные и термически обработанные пористые втулки, предназначенные для работы в качестве подшипников в узлах трения, подвергаются пропитке маслом, обеспечивающим смазку трущихся поверхностей в процессе эксплуатации. Масло в порах удерживается капиллярными силами, и наиболее просто пропитка проводится погружением деталей в нагретое масло. Однако для наиболее полного заполнения пор пропитку проводят в вакууме и, действительно, количество масла в изделиях увеличивается по сравнению с обычным методом пропитки, тогда как продолжительность операции сокращается в 8-10 раз. Хорошие результаты достигаются при пропитке с применением ультразвука, способствующего проникновению масла в поры деталей.

You are here Порошковая металлургия | Защита от коррозии